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TOHI Cloudberry Mist Nordic Dry Gin
43%london dry gin50cLESTONIE Ref 61454
soit 77.00 € / litre
à partir de baies "Plaquebière", d'alcool de seigle estonien et de baies de genièvre amères. Sans oublier quelques épices secrète.
Le Tohi Gin est fabriqué de manière artisanale dans l'ancienne distillerie de vodka du manoir de Tohisoo.
datant du 19ème sièc...
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à partir de baies "Plaquebière", d'alcool de seigle estonien et de baies de genièvre amères. Sans oublier quelques épices secrète.
Le Tohi Gin est fabriqué de manière artisanale dans l'ancienne distillerie de vodka du manoir de Tohisoo.
datant du 19ème siècle, quand l'Estonie approvisionnait le
l'Empire russe avec des tonnes de spiritueux. Des décennies et quelques
révolutions plus tard, une usine de cuir s'est installée, fabriquant des sacs et des gants
sacs à main et gants pour femmes. L'usine n'a pas passé l'épreuve
l'épreuve du temps de l'époque turbulente du 21ème siècle et le vieux bâtiment
est resté vide. Jusqu'à sa découverte par l'équipe enthousiaste de Tohi
Gin, qui est tombée amoureuse de ce lieu autant qu'elle aimait le gin.
Nez : Le nez évoque des agrumes doux, un mélange de notes herbacées de forêts sauvages et de fleurs aromatiques. Vient ensuite la palette authentique du gin : mûre de ronce miellée, un soupçon de cannelle et l'amertume des baies de genièvre.
Apparence : Couleur dorée, légèrement bronzée. C'est la "faute" de l'infusion de fleurs d'Immortelle miellées
Bouche : Miel, passion et un gin sec de caractère. La mûre des marais nordique s'entremêle avec le nectar de fruit de la passion et la cardamone épicée. L'arrière-goût du gin est persistant, avec des notes détectables d'écorce d'orange et d'épices exotiques.
Un coup de cœur ?
Plus proche du producteur
LE MOT DU PRODUCTEUR
Priit Palk, maître-distillateur de la distillerie TOHI
Qu'est-ce qui rend Tohi spécial ?
- Je voulais créer un gin qui soit reconnaissable les yeux fermés, lorsqu'il est mélangé avec n'importe quel tonic. Cette idée m'anime depuis le premier gin.
Quel est votre cocktail préféré ?
- J'ai le goût du sucré. Je suis toujours partante pour les gin sours !
Comment êtes-vous devenu distillateur ?
- J'ai travaillé dans la restauration toute ma vie. J'aime tout ce qui se passe en cuisine. J'avais envie de m'étendre aux "coulisses" du gin, mon spiritueux préféré.
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