Rencontres

Rencontres

  • Ruggero Raymo

    Portofino Dry Gin

    Un spiritueux sophistiqué au caractère méditerranéen. Il n’en fallait pas moins pour retranscrire la beauté de Portofino. Tout a commencé en 2017 lors d’un apéro chez Ugo sur la Piazzetta du village. Ruggero Ryamo, co-fondateur de la marque Portofino Dry Gin, se livre à nous.

    27 mars 2024

    Je découvre
  • Peter Allison

    Woven Whisky

    Qu’est-ce que le whisky ? À cette question, les créateurs de Woven n'hésitent pas à répondre avec une audace ébouriffante. Car leur marque de fabrique, c’est de repenser le monde du blend en ne s’interdisant pas d’assembler des whiskies de pays différents pour concevoir leurs expressions. Nous allons à la rencontre de Peter Allison, co-fondateur de Woven, afin d'en apprendre plus.

    26 mars 2024

    Je découvre
  • Simon Vignau

    Alabat Armagnac

    En 1948, Abel Labat se lance dans la production d’armagnac dans les Landes. Soixante-dix ans plus tard, Simon, son arrière-petit-fils, décide de renouer avec cet héritage familial en créant Alabat. Son ambition ? Proposer des armagnacs d’exception, produits par des artisans passionnés et mis en lumière par des artistes.

    28 mars 2024

    Je découvre

    Rencontres

    • THIBAUT FUSTEL - ISOLA DI FAVIGNANA

      Favignana est une minuscule île perdue au large de la Sicile, revendiquant un patrimoine botanique unique. C’est ce terroir que le créateur de Isola di Favignana, Thibaut Fustel, a souhaité révéler.

    • LAURA FALQUE & MARION LEBEAU - OSCO

      Proposer des apéritifs de caractère, au goût intense et complexe, à tous ceux qui veulent se faire plaisir sans pour autant boire de l’alcool, telle est la volonté de Laura Falque et Marion Lebeau, fondatrices d’Osco.

    • CHRISTOPHE AMIGORENA - MELIFERA

      Melifera est le premier gin bio français à capturer les arômes de la fleur d’immortelle. Produit en Charente-Maritime, il puise son parfum unique dans ces fleurs cultivées sur l’île d’Oléron. Le fondateur Christophe Amigorena nous dit tout.

    • ROXANE MENGOLI & PHILIPPE BODON - MAISON M

      Amoureux de la montagne, Roxane Mengoli et Philippe Bodon se sont lancés le défi de créer une distillerie artisanale à Valmorel, en Savoie, reprenant les procédés de fabrication traditionnels pour créer des spiritueux modernes. Adeptes de cueillette sauvage, ils s’attachent à sublimer les matières premières présentes dans leur vallée.

    • JOSHUA FONTAINE - LUTÈCE

      Tout a été pensé pour offrir de la texture et de l’équilibre à ce nouvel apéritif français. Inspiré par son histoire unique, sa vie romantique, son bouillonnement artistique et ses grands cafés, avec Lutèce, Joshua Fontaine rend hommage à la ville-Lumière.

    • VINCENT LELIÈVRE - LA PIAUTRE

      De la bière au whisky, il n’y a qu’un pas que les fondateurs de La Piautre ont franchi en 2013. Depuis, à La Ménitré, en Maine-et-Loire, La Piautre réunit malterie, fumoir, brasserie et distillerie sur un même site. Vincent Lelièvre nous révèle comment il maîtrise toutes les étapes de production de ses whiskies.

    • ALEXANDRE CARUANA - BEAR BROTHERS

      Découvrez l’histoire de deux frères et de leur ami d’enfance, trois passionnés de nature et de gastronomie. Pour donner naissance à une gamme de spiritueux d’excellence, les trois complices ont fondé la Distillerie des Pyrénées.

    • SIMON VIGNAU - ALABAT ARMAGNAC

      En 1948, Abel Labat se lance dans la production d’armagnac dans les Landes. Soixante-dix ans plus tard, Simon, son arrière-petit-fils, décide de renouer avec cet héritage familial en créant Alabat.