Spécialiste des spiritueux, du saké et de la gastronomie japonaise
Boutique, Bar & Restaurant
11 rue Tiquetonne - 75002 Paris
En plein cœur de Paris, La Maison du Whisky et La Maison du Saké ont créé une adresse dédiée aux spiritueux et à la gastronomie japonaise. Rassemblant en un même lieu le restaurant gastronomique ERH (Eau-Riz-Homme), le bar à whisky et à cocktail Golden Promise, le 11 rue Tiquetonne propose également à la vente un assortiment de plus de 650 whiskies et spiritueux du monde entier, ainsi que plus de 100 références de sakés issues des meilleures brasseries japonaises.
La Boutique
La Maison du Whisky & La Maison du Saké
Tél. : 01 53 40 81 77
Email : boutique-tiquetonne@lmdw.com
Horaires d'ouverture
Lundi : de 10h30 à 19h30
Mardi - Samedi : de 11h00 à 20h30
Dimanche : de 10h00 à 19h30
Le Whisky Bar
Golden Promise
Tél. : 01 53 40 81 77
Email : contact@goldenpromise.fr
www.goldenpromise.fr / Instagram / Facebook
Horaires d'ouverture
Mardi - Jeudi : de 18h00 à 01h00
Vendredi - Samedi : de 18h00 à 02h00
Dimanche et Lundi fermé
Le Bar à Cocktails
Dans une atmosphère intimiste et propice à la dégustation, le Golden Promise propose différents espaces avec leur ambiance propre. Le Bar à Cocktails est dédié au whisky et autres spiritueux déclinés en cocktails, des recettes les plus mythiques aux créations les plus originales.
Le Salon Collector
Le Salon Collector est réservé à la dégustation de whiskies rares, proposant plus de 1 000 embouteillages, dont la plupart sont presque introuvables. Des single malts bien sûr, avec une sélection impressionnante de scotchs, et de japonais anciens, mais aussi de vieux pure malts et blended whiskies, qui témoignent tous à leur manière du savoir-faire d'époques révolues.
Le Restaurant Gastronomique
ERH
Tél. : 01 45 08 49 37
Email : contact@restaurant-erh.com
www.restaurant-erh.com / Instagram / Facebook
Horaires d'ouverture
Du Mardi au Samedi sur réservation
ERH : Eau, Riz, Homme
Ce sont les trois composantes essentielles du saké. Inspirées du savoir-faire japonais et du terroir français, le restaurant gastronomique ERH s'attache à relier ces deux univers et leurs saveurs, grâce, notamment, à cette incroyable boisson qu'est le saké.
Le Chef
Ryuichi Utsumi s'est formé à la cuisine japonaise en travaillant dans son pays natal puis il s'est spécialisé dans l'univers des sushis. Attiré par la gastronomie française, il décide de s'installer à Paris. Fort de son savoir et de la diversité de ses connaissances, Ryuichi Utsumi propose une carte unique qui vous fera voyager entre la France et le Japon.
Formations Saké
Une initiation complète à l’univers du Saké ! Toutes les facettes de cet alcool seront abordées, de ses origines à ses ingrédients, en passant par les méthodes de fabrication, accompagnée d’une dégustation de plusieurs sakés. Cette dégustation sera l’occasion de découvrir des sakés de styles différents et de plusieurs régions.
- Ateliers dégustation
- Durée : 2h
- A partir de 65 €
Privatisations
Contactez-nous pour en savoir plus sur les possibilités de privatisation des différents espaces du 11 rue Tiquetonne pour vos évènements privés ou professionnels.
Email : corporatesales@lmdw.com