AMRUT
Produit quasi exclusivement à partir d’orge cultivé dans les plaines fertiles situées au pied de l'Himalaya, et toujours non filtré à froid pour conserver toutes ses spécificités au moment de la mise en bouteille, Amrut s'apparente aux grands whiskies du Speyside avec ses notes fruitées, chocolatées et épicées typiques du vieillissement en ex-fûts de bourbon. Fière de son succès, la distillerie propose dorénavant des petites cuvées au degré naturel titrant plus de 60% pour mettre davantage en avant la finesse et le caractère unique de ce single malt. Enfin, une version Peated à base d'orge maltée écossaise est disponible depuis plusieurs années, preuve de son savoir-faire unique.
AMRUT Intermediate Sherry 57.1%
AMRUT Fusion XI 50%
AMRUT Portonova 62.1%
AMRUT 8 ans 2016 #915 Virgin Oak Refilled Foundations 60%
Bientôt disponible
AMRUT 100 Peated Single Cask Trilogy 57.1%
Bientôt disponible
AMRUT Two Indies Dark Rum 2cl 42.8%
Rupture définitive
AMRUT Fusion 2cl 50%
Rupture définitive
Quel est le meilleur whisky Indien ?
Véritable révélation, le single malt Amrut est indéniablement le fleuron du whisky indien. Grand consommateur de whisky, ce sous-continent est également un grand pays producteur. Néanmoins seul Amrut revêt les qualités nécessaires à sa commercialisation en Europe. Fondée en 1948 quelques mois suivant l'indépendance de l'Inde, cette société basée à Bangalore dans le sud du pays produit un whisky dans les règles de l'art écossais. Ses chais, qui contiennent principalement des fûts de bourbon, sont grâce à leur position (environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer) et le climat tropical environnant de véritables accélérateurs de vieillissement, cas unique dans l'univers des single malts.