ARHUMATIC
Professionnels exigeants et passionnés des fruits et légumes depuis plus de 10 ans, Clémence et Thierry Ogez ont su affiner leurs connaissances en matière de fruits frais de qualité. D’abord arrangeurs de rhum à titre personnel ils sont devenus de véritables « maitres assembleurs ». Le rhum agricole de Guadeloupe utilisé pour les macérations est spécialement choisi pour laisser s’exprimer le meilleur des fruits frais et des plantes. En résulte une boisson douce et équilibrée au degré d’alcool relativement faible, autour de 29°.
L'histoire de la maison Arhumatic
La maison Arhumatic, fondée par Clémence et Thierry Ogez en 2014 près de Lille, tire profit de l'expérience des fondateurs en tant que primeurs pour développer un savoir-faire précis dans la sélection et la préparation des fruits, herbes aromatiques fraîches et épices.
Avec un souci constant de l'excellence, les équipes d'Arhumatic sélectionnent chaque fruit à la main et les préparent minutieusement dans leur atelier situé dans les Hauts-de-France. Depuis leur premier embouteillage en 2015, les Ogez ont lancé près de vingt créations renouvelées régulièrement.
La qualité des matières premières, associée aux rhums et à la maîtrise des macérations, permet de créer des recettes uniques qui s'inscrivent dans l'univers gastronomique.
Les rhums Arhumatics incontournables
ARHUMATIC Rhum Raisins (Vinea Auri)
La Maison Arhumatic a entrepris de réinventer ce grand classique en créant un parfum hors des sentiers battus.
Ses recherches l’ont menée à élaborer son propre blend en combinant trois rhums traditionnels : deux rhums de Jamaïque, dont l’un élevé en foudre pendant 12 mois, sélectionné pour son caractère boisé, qu'il a fallu adoucir avec un autre rhum traditionnel de Jamaïque non-foudré, et un rhum de Guadeloupe élevé sous bois.
Ce trio de rhums est harmonieusement complété par un assortiment de raisins, dont les variétés ont été choisies pour leurs qualités gustatives.
ARHUMATIC Passiflora Edulis
Appartenant à la famille des passifloracées, le fruit de la passion contient de petites graines noires enrobées d'une pulpe translucide jaune-orangée et parfumée, appelée arille. C'est de cette pulpe et de ces graines que provient la saveur exceptionnelle permettant de créer la macération la plus réputée de notre gamme.
La présence de fruits exotiques sur les étals n'est pas soumise à la saisonnalité, ce qui rend l'ARHUMATIC Passiflora Edulis disponible toute l'année. La pulpe du fruit de la passion se répartit dans tout le flacon, les graines les plus charnues se déposant au fond de la bouteille tandis que les autres enrobent la gousse de vanille.
ARHUMATIC Passion - Cranberries
Dernière édition limitée imaginée par la maison Arhumatic, Atoca fait référence à un fruit cultivé depuis des siècles par les Amérindiens : la canneberge, ou cranberry en anglais. C’est le nom donné par les Iroquois à ce fruit délicieux et acidulé.
ATOCA associe le maracudja et la canneberge. Le maracudja, cousin du fruit de la passion, est tout aussi fruité mais plus acidulé. La canneberge est un fruit très acidulé et légèrement amer, qui pousse à l’état sauvage dans les tourbières et est majoritairement cultivé aux États-Unis et au Canada.
Ces deux fruits se marient à merveille avec le rhum et lui confèrent une jolie robe or brun. Au nez, des arômes vifs et acidulés se dévoilent, laissant place en bouche à une saveur fruitée et gourmande dominée par le maracudja. Des notes de raisins secs et une légère amertume tapissent le palais pour une finale délicate.