LABALLE Exode XIV - visuel principal

LABALLE Exode XIV

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45.00 €

soit 64.29 € / litre

Au XIVème siècle, la présence importante du cépage italien " Trebbiano Bianc " dans le Sud Est de la France coïncide avec l'arrivée des Papes en Avignon. Rebaptisé Ugni Blanc, cet héritage transalpin est généreux, à la maturité tardive, résistant aux aléas de la nature. Il migre naturellement vers les régions de distil...
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Au XIVème siècle, la présence importante du cépage italien " Trebbiano Bianc " dans le Sud Est de la France coïncide avec l'arrivée des Papes en Avignon. Rebaptisé Ugni Blanc, cet héritage transalpin est généreux, à la maturité tardive, résistant aux aléas de la nature. Il migre naturellement vers les régions de distillation car il permet l'obtention d'eaux-de-vie fines et de grande qualité.
Exode XIV a la fraîcheur d'un jeune armagnac, les notes d'agrumes et de pâte d'amande que l'on retrouve sur les Ugni Blanc de Laballe, terroir des Sables fauves. C'est un assemblage de trois millésimes (2014, 2015, 2017) qui vont offrir tout leur caractère à cet Armagnac aussi unique que son histoire !

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    Depuis 1820, la famille Laudet produit de l’armagnac à Laballe, domaine niché au cœur du Bas-Armagnac Landais. Cyril et Julie, 8eme génération, bougent les lignes pour conjuguer « traditions et innovations » avec un travail de restructuration double. Celle du vignoble tout d’abord, entre plantation, agroforesterie, prairie et élevage, conversion Bio, puis de l’image via un positionnement marketing précurseur en Armagnac et des assemblages inattendus. Cette nouvelle dynamique est rythmée par leur mantra : ARMAGNAC IS BACK !
    Cette gamme illustre l’envie de Cyril et Julie de voir revenir le plus vieil alcool de France sur le devant de la scène. Novatrice, dynamique, esthétique, elle sublime les différentes qualités d’armagnac tout en mettant en avant le savoir-faire et la tradition. Dans ces flacons contemporains, trois élevages différents expriment tout le potentiel de l'Armagnac : pur, en cocktails, on the rocks, à l'apéritif ou en digestif, l'armagnac est de retour, pour tout le monde, du simple curieux au mixologue accompli.

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