INISHIE KIWAMI Coffret 3 x 18cl
16.3%sake junmai54cLjapon Ref 61992
215.00 €
soit 398.15 € / litre
Ce coffret réunit trois sakés rares élaborés par des maisons de saké existant depuis le XVIIIe et le XIXe siècles au Japon. Le nom Kiwami signifiant « le sommet », fait référence à la remarquable saveur de ces sakés exceptionnels issus d’un long vieillissement, de plus de 25 à 40 ans.
1997 | KASHOKU - MAISON YUTAKA ...
En savoir plus1997 | KASHOKU - MAISON YUTAKA ...
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Ce coffret réunit trois sakés rares élaborés par des maisons de saké existant depuis le XVIIIe et le XIXe siècles au Japon. Le nom Kiwami signifiant « le sommet », fait référence à la remarquable saveur de ces sakés exceptionnels issus d’un long vieillissement, de plus de 25 à 40 ans.
1997 | KASHOKU - MAISON YUTAKA en 1753 Fukui : Tokubetsu Junmai Riz : Gohyakumangoku Alcool : 18% vol. Polissage : 60%
Un contrôle rigoureux de la température, en dessous de 20°C et une filtration régulière ont permis d’obtenir un saké vintage aux arômes riches liés à sa maturation. Cette cuvée évoque le pain fraîchement grillé, accompagné d’un soupçon de banane. En bouche : il se révèle d’une douceur pleine et voluptueuse.
1995 | AOI TSURU - MAISON INAMI en 1889 Hyogo : Junmai Riz : N.C. Alcool : 17% vol. Polissage : 60 %
Ce saké junmai soigneusement brassé a été stocké à basse température et élevé à température ambiante. Léger et doux, il offre un arôme floral et parfumé de miel et d’amandes. Son acidité modérée et sa saveur épicée complètent l’expérience.
1983 | IWANOI - MAISON IWASÉ en 1723 Chiba : Junmai Riz : Koshihikari Alcool : 14% vol. Polissage : 60 %
Il s’agit de la plus ancienne des premières versions d’Inishie, millésimée 1983. Doux et floral, ce saké évoque un grand vin blanc avec ses arômes de fruits secs et de noix, ses saveurs épicées, assorties d’une belle acidité qui persiste en bouche.
1997 | KASHOKU - MAISON YUTAKA en 1753 Fukui : Tokubetsu Junmai Riz : Gohyakumangoku Alcool : 18% vol. Polissage : 60%
Un contrôle rigoureux de la température, en dessous de 20°C et une filtration régulière ont permis d’obtenir un saké vintage aux arômes riches liés à sa maturation. Cette cuvée évoque le pain fraîchement grillé, accompagné d’un soupçon de banane. En bouche : il se révèle d’une douceur pleine et voluptueuse.
1995 | AOI TSURU - MAISON INAMI en 1889 Hyogo : Junmai Riz : N.C. Alcool : 17% vol. Polissage : 60 %
Ce saké junmai soigneusement brassé a été stocké à basse température et élevé à température ambiante. Léger et doux, il offre un arôme floral et parfumé de miel et d’amandes. Son acidité modérée et sa saveur épicée complètent l’expérience.
1983 | IWANOI - MAISON IWASÉ en 1723 Chiba : Junmai Riz : Koshihikari Alcool : 14% vol. Polissage : 60 %
Il s’agit de la plus ancienne des premières versions d’Inishie, millésimée 1983. Doux et floral, ce saké évoque un grand vin blanc avec ses arômes de fruits secs et de noix, ses saveurs épicées, assorties d’une belle acidité qui persiste en bouche.
- Marque : inishie
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 16.3%
- Volume : 54cL
- Tourbé : Non tourbé
- Packaging : coffret
- Ref. : 61992
- Exploitant : TAKUMI SOUSEI INC. Nippon Building B1, 2-6-2, Otemachi, 100-8228 TOKYO FR
Un coup de cœur ?
INISHIE est une marque importée et distribuée en France par LMDW
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