FREIMEISTERKOLLEKTIV Coffee Volcan Azul 340 - visuel principal

50CL

FREIMEISTERKOLLEKTIV Coffee Volcan Azul 340

22.2%autres liqueurs50cLallemagne Ref 61806

29.90 €

soit 59.80 € / litre

Avec le pionnier allemand de la "troisième vague de café", Ralf Rüller, nous avons choisi un café de la vallée centrale du Costa Rica : VOLCAN AZUL. Les grains qu'il torréfie sont plus "verts" que les mélanges typiques pour espresso afin de préserver les notes intenses et florales.

Josef Farthofer, dans le Mostv...
En savoir plus
  • Livraison offerte dès 130€ d'achats

  • Paiement sécurisé (CB, Virement, Paypal, ...)

  • Colis protégés

Avec le pionnier allemand de la "troisième vague de café", Ralf Rüller, nous avons choisi un café de la vallée centrale du Costa Rica : VOLCAN AZUL. Les grains qu'il torréfie sont plus "verts" que les mélanges typiques pour espresso afin de préserver les notes intenses et florales.

Josef Farthofer, dans le Mostviertel autrichien, crée un esprit très différent à partir de ce café aux saveurs de figues séchées, de cardamome noire et d'abricot. Après KOCHERE NATURAL, KANGUNU AA et MAHEMBE, il distille à nouveau un alcool de café pour Freimeisterkollektiv. Contrairement aux précédents, il a transformé le café Voclan Azul en un alcool de café à infusion froide. Cet alcool met en valeur des aspects très différents de la complexité des saveurs de ce café exceptionnel.

VOLCAN AZUL 340 est la cinquième collaboration entre Ralf Rüller, pionnier du café de spécialité à Berlin, et Josef Farthofer, agriculteur biologique et distillateur autrichien pour le Freimeisterkollektiv. Volcan Azul est un microlot de café provenant de la vallée occidentale du Costa Rica. La variété Caturra pousse ici entre 1400 et 1500 m au-dessus du niveau de la mer et est traitée de manière naturelle. Ralf a choisi un profil de torréfaction qui est idéal pour l'infusion à froid. Volcan Azul est extrait à froid par Josef et distillé en tant que spiritueux. Nous ne sommes pas autorisés à appeler VOLCAN AZUL 340 une liqueur, car selon le législateur, elle contient beaucoup trop peu de sucre.

Un coup de cœur ?

Plus proche du producteur

Le concept

Freimeisterkollektiv s'appuie sur la tradition des petites distilleries artisanales ainsi que sur l'expérience de nos barmen et experts dans leurs domaines respectifs. Notre force motrice est le désir d'expérimenter et de collaborer. Nous développons des interprétations modernes des classiques et proposons des spiritueux inédits tout en cherchant continuellement de nouveaux territoires.

Ce que nous voulons

Nos clients doivent savoir ce qu'ils boivent et qui l'a produit. Toute notre production est soumise à une transparence totale. Nous sommes le lien entre le producteur, le barman et le connaisseur ; entre les zones urbaines et rurales, entre les artisans et l'aficionado.

Ce que nous défendons - Des produits fabriqués à la main par des micro-distilleries indépendantes, sans arômes artificiels ni additifs. - Des produits exempts de sucres ajoutés et artificiels. - Des produits exempts de substances génétiquement modifiées - Un processus de fabrication transparent avec des matières premières durables

Aucun avis publié sur ce produit pour le moment