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FREIMEISTERKOLLEKTIV Whisky Rye 094

48.2%rye whiskey50cLallemagne Ref 61804

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Le seigle était autrefois le whisky le plus populaire aux États-Unis, avant d'être évincé par le bourbon. La tradition d'utiliser le grain de seigle dans la production de whisky remonte aux immigrants allemands et d'Europe de l'Est. Des cocktails tels que le Manhattan, le Whiskey Sour et le Old Fashioned étaient à l'or...
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Le seigle était autrefois le whisky le plus populaire aux États-Unis, avant d'être évincé par le bourbon. La tradition d'utiliser le grain de seigle dans la production de whisky remonte aux immigrants allemands et d'Europe de l'Est. Des cocktails tels que le Manhattan, le Whiskey Sour et le Old Fashioned étaient à l'origine mélangés ou secoués avec du whisky de seigle, ce qui donnait des versions beaucoup plus sèches que celles réalisées avec du bourbon.

Le straight rye whiskey de Rüdiger Sasse s'inspire de la tradition américaine et la réinterprète avec des ingrédients régionaux de la région de Münster. Pour la saccharification, Sasse utilise 25% de seigle malté, et se passe entièrement du maïs habituellement utilisé dans les rye whiskeys américains. Une teneur élevée en seigle de 75 % permet d'obtenir un goût très sec avec des notes de vanille, de chocolat noir, de clou de girofle et d'orange.

L'alcool brut de la première série est distillé dans un alambic à colonne (breveté), avant que la série la plus fine ne soit distillée dans un alambic en cuivre datant de 1880.

Ce whisky de seigle est vieilli pendant cinq à onze ans dans des fûts de chêne blanc américain, qui ont été moyennement grillés. Rüdiger a accordé une attention particulière à la conception de son entrepôt de fûts, dans lequel un système de ventilation naturelle sophistiqué tire le meilleur parti des variations de température saisonnières, ce qui favorise le processus de maturation du spiritueux.

Un coup de cœur ?

Plus proche du producteur

Le concept

Freimeisterkollektiv s'appuie sur la tradition des petites distilleries artisanales ainsi que sur l'expérience de nos barmen et experts dans leurs domaines respectifs. Notre force motrice est le désir d'expérimenter et de collaborer. Nous développons des interprétations modernes des classiques et proposons des spiritueux inédits tout en cherchant continuellement de nouveaux territoires.

Ce que nous voulons

Nos clients doivent savoir ce qu'ils boivent et qui l'a produit. Toute notre production est soumise à une transparence totale. Nous sommes le lien entre le producteur, le barman et le connaisseur ; entre les zones urbaines et rurales, entre les artisans et l'aficionado.

Ce que nous défendons - Des produits fabriqués à la main par des micro-distilleries indépendantes, sans arômes artificiels ni additifs. - Des produits exempts de sucres ajoutés et artificiels. - Des produits exempts de substances génétiquement modifiées - Un processus de fabrication transparent avec des matières premières durables

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