Nouveauté
FIELDEN Harvest 2019 Rye Whisky
50%rye whiskey70cLangleterre Ref 67456
92.00 €
soit 131.43 € / litre
Le Rye Whisky Harvest 2019 est la première édition de la série annuelle célébrant la récolte de céréales de Fielden. À travers ces sorties estivales annuelles sont exprimées les caractéristiques distinctes et variées de nos grains patrimoniaux. Ces whiskies célèbrent les nuances de saveur des grains d'une saison de cro...
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Le Rye Whisky Harvest 2019 est la première édition de la série annuelle célébrant la récolte de céréales de Fielden. À travers ces sorties estivales annuelles sont exprimées les caractéristiques distinctes et variées de nos grains patrimoniaux. Ces whiskies célèbrent les nuances de saveur des grains d'une saison de croissance à l'autre. Le millésime indique l'année pendant laquelle les grains ont été cultivés et récoltés.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.
Nez : Roses et herbes avec du gingembre frais, de l'abricot et un peu de beurre.
Bouche : Herbes rafraîchissantes et fruits d'été délicats, pâtisseries légères : brioche, crème et crumble aux pommes réconfortant.
Finale : Une pincée de poivre blanc et de thym frais.
- Marque : fielden
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 50%
- Volume : 70cL
- Tourbé : Non tourbé
- Packaging : sans
- Ref. : 67456
- Exploitant : SNPA, 9-11 Rue Marte, 92110 Clichy
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