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DOMAINE DES HAUTES GLACES Indigène
44%single malt whisky50cLfrance/rhone-alpes Ref 64911
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Indigène est un single malt (100% Orge Maltée) conçu à partir d’une palette d’eaux-de-vie parcellaires, une photographie aromatique du chai des Hautes Glaces, une composition complexe, vivante et maltée.
Indigène contient plus de 100 distillats, chacun le fruit d’une parcelle, d’un millésime, d’une variété d’orge biologique cultivées saison après saison dans nos montagnes.
En fonction de sa qualité propre, chaque distillat a d’abord été placé dans un fût de chêne choisi : fût de chêne sessile pour les uns, pédonculé pour les autres, ex fût de Cognac, d’Armagnac ou de grands vins, … Après 3 années, la sélection commence. Les whisky vont entrer dans un assemblage complexe, qui s’étale sur plusieurs années. Le temps nécessaire aux eaux de vie pour qu’elles s’apprivoisent, se complètent, se confortent, pour que l’ensemble dépasse la somme des parties. Un temps pendant lequel les whiskies seront peu à peu ouillés à l’eau pour atteindre tranquillement leur degré d’équilibre. Un temps pendant lequel l’assemblage ne cessera d’évoluer puisqu’il verra année après année de nouveaux whisky se joindre à lui.
Indigène consacre ainsi l’alliance du temps, de nos orges de montagnes et de nos savoir-faire.
Nez : Un soupçon de boisé vient se marier avec des notes de fruits confits, de pêches blanches et de poires légèrement acidulées. Une grande fraicheur se dégage, la clarté d'une fragrance. Peu à peu, l'amande typique de nos single malt se profile, et à sa suite des arômes suaves et pâtissiers.
Bouche : Une entrée confortable nous fait apprécier une amertume distinguée et de belle tenue. Elle soutient en souplesse les premières notes, céréalières, avant qu'un autre décor se dévoile : sensuel, aérien et floral : un champ de céréales enlaçant la floraison d'un verger, des effluves discrètement salines. La bouche se prolonge sur cette ligne entre terre et ciel, un verger d'altitude qui offre peu à peu d'autres promesses, gourmandes et complexes.
Finale : Une sensation de fine sucrosité, une texture onctueuse, presque crémeuse, étoffe et étire la fin de bouche sur laquelle se déploient des aromatiques à la fois exotiques (citron, chocolat) et montagnardes ... Dans le fond de verre vide dansent les promesses de moisson à venir : l'odeur du printemps, des fleurs et de l'orge. L'envie folle de reprendre son envol et planer à nouveau au-dessus de nos cimes. Ou quand l’indigène vous donne des ailes.
- Marque : domaine des hautes glaces
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 44%
- Volume : 50cL
- Tourbé : Non tourbé
- Packaging : sans
- Ref. : 64911
- Certificat Biologique : FR-BIO-01
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