La verveine figure parmi les nombreux emblèmes gastronomiques de l’Auvergne. Traditionnellement connu sous forme de liqueur, une approche innovante est adoptée en proposant un spiritueux de verveine avec une légère touche de sucrosité.
Pour élaborer ce produit, la verveine citronnée séchée bio est sélectionnée p...
La verveine figure parmi les nombreux emblèmes gastronomiques de l’Auvergne. Traditionnellement connu sous forme de liqueur, une approche innovante est adoptée en proposant un spiritueux de verveine avec une légère touche de sucrosité.
Pour élaborer ce produit, la verveine citronnée séchée bio est sélectionnée puis distillée avec soin, permettant ainsi de concentrer les arômes authentiques de la plante. Ensuite, une macération de feuilles fraiches suit, ajoutant ainsi une note rafraîchissante au distillat.
Ce spiritueux, avec ses arômes envoûtants de verveine et de citron, offre une dégustation équilibrée. Savourez-le pur pour une immersion complète dans ses notes herbacées et sa légère douceur, ou sur glace pour une fraîcheur instantanée.
Brice Noinski, son fondateur, est revenu sur ses terres d’origine pour mettre en valeur la richesse du patrimoine auvergnat.
"Nous produisons des alcools créatifs qui mettent à l’honneur les plantes du Massif central. Les baies de genévriers, les fleurs, les aromates et les racines qui composent nos spiritueux sont tous issus de groupements de cueilleurs et d’agriculteurs qui travaillent en agriculture biologique. Nous valorisons donc les circuits courts en nouant des partenariats avec des partenaires qui respectent la biodiversité et qui sont conscients des enjeux de demain."