Le gin Caldeira offre une expérience gustative unique grâce à ses botaniques soigneusement sélectionnées. Ce gin artisanal incarne l’Auvergne avec sa base de fleur de genêt, d’achillée millefeuille, de mélisse, de camomille, de tilleul et d’angélique. Les herbes et fleurs utilisées sont certifiées biologiques et récolt...
Le gin Caldeira offre une expérience gustative unique grâce à ses botaniques soigneusement sélectionnées. Ce gin artisanal incarne l’Auvergne avec sa base de fleur de genêt, d’achillée millefeuille, de mélisse, de camomille, de tilleul et d’angélique. Les herbes et fleurs utilisées sont certifiées biologiques et récoltées à la main par une coopérative de cueilleurs. Les notes résineuses de fleurs de genêts et de baies de genévrier sont soulignées par la fraîcheur de la mélisse, ce qui en fait un gin parfait pour la dégustation. Vous pouvez également vous faire d’excellents Negroni ou Dry Martini.
Médaille d'Argent aux World Drinks Awards 2025 dans la catégorie Classic Gin.
Brice Noinski, son fondateur, est revenu sur ses terres d’origine pour mettre en valeur la richesse du patrimoine auvergnat.
"Nous produisons des alcools créatifs qui mettent à l’honneur les plantes du Massif central. Les baies de genévriers, les fleurs, les aromates et les racines qui composent nos spiritueux sont tous issus de groupements de cueilleurs et d’agriculteurs qui travaillent en agriculture biologique. Nous valorisons donc les circuits courts en nouant des partenariats avec des partenaires qui respectent la biodiversité et qui sont conscients des enjeux de demain."