AMRUT Two Indies Dark Rum
42.8%rhum70cLinde Ref 63977
39.90 €
soit 57.00 € / litre
Élaboré par la distillerie indienne Amrut, ce rhum brun est un assemblage de deux types de rhums. Le premier est un rhum issu de jaggery (sucre non raffiné issu de la canne à sucre et traditionnellement utilisé dans l’élaboration des desserts indiens) produit dans l’État de Karnataka en Inde et distillé en alambic à re...
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Élaboré par la distillerie indienne Amrut, ce rhum brun est un assemblage de deux types de rhums. Le premier est un rhum issu de jaggery (sucre non raffiné issu de la canne à sucre et traditionnellement utilisé dans l’élaboration des desserts indiens) produit dans l’État de Karnataka en Inde et distillé en alambic à repasse puis vieilli en fût de chêne américain. Le deuxième est un rhum jamaïcain, au profil intense et aux arômes très prononcés. Ces deux rhums sont assemblés avec soin avant d’être mis en bouteille en Inde.
À PROPOS D’AMRUT
Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde par JN Radhakrishna Rao Jagdale, Amrut fait figure d’exception dans une industrie nationale où la production de whisky est majoritairement réalisée à partir de mélasse. Située dans le sud du pays, à Bangalore, la distillerie élabore principalement des blended whiskies destinés à la consommation locale ainsi que des rhums et des gins.
Depuis 2004, elle est la première distillerie du pays à produire un single malt dans les règles de l’art écossais. Revendiquant une identité atypique, elle appose fièrement la mention whisky Indian single malt sur ses bouteilles étiquetées à la main. Pour la production de ses whiskies, elle cultive son orge dans les contreforts de l’Himalaya, dans les plaines fertiles du Penjab, d’Haryana et du Rajasthan et réalise le maltage elle-même à Jaipur ou à Delhi.
Pour ses expressions tourbées, elle utilise du malt écossais distillé dans les quatre alambics Pot Still créés sur-mesure pour la distillerie. Autant de partis pris qui font d’elle, aujourd’hui, une authentique pionnière et ambassadrice du whisky indien à l’international. La palette aromatique et gustative luxuriante des single malts Amrut est identitaire grâce notamment à un vieillissement à 1000 mètres d’altitude sous un climat tropical.
Les nombreuses éditions limitées qu’elle propose aux amateurs déploient des saveurs denses, riches et épicées qui résonnent dans l’imaginaire collectif avec l’exubérance de la fête des couleurs hindoue, Holi.
À PROPOS D’AMRUT
Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde par JN Radhakrishna Rao Jagdale, Amrut fait figure d’exception dans une industrie nationale où la production de whisky est majoritairement réalisée à partir de mélasse. Située dans le sud du pays, à Bangalore, la distillerie élabore principalement des blended whiskies destinés à la consommation locale ainsi que des rhums et des gins.
Depuis 2004, elle est la première distillerie du pays à produire un single malt dans les règles de l’art écossais. Revendiquant une identité atypique, elle appose fièrement la mention whisky Indian single malt sur ses bouteilles étiquetées à la main. Pour la production de ses whiskies, elle cultive son orge dans les contreforts de l’Himalaya, dans les plaines fertiles du Penjab, d’Haryana et du Rajasthan et réalise le maltage elle-même à Jaipur ou à Delhi.
Pour ses expressions tourbées, elle utilise du malt écossais distillé dans les quatre alambics Pot Still créés sur-mesure pour la distillerie. Autant de partis pris qui font d’elle, aujourd’hui, une authentique pionnière et ambassadrice du whisky indien à l’international. La palette aromatique et gustative luxuriante des single malts Amrut est identitaire grâce notamment à un vieillissement à 1000 mètres d’altitude sous un climat tropical.
Les nombreuses éditions limitées qu’elle propose aux amateurs déploient des saveurs denses, riches et épicées qui résonnent dans l’imaginaire collectif avec l’exubérance de la fête des couleurs hindoue, Holi.
Nez : Arômes de fruits noirs (mûres). Notes de toffee, mélasse et réglisse.
Bouche : Grasse et gourmande, des notes de caramel et d’épices se marient avec le safran.
Finale : Sur des notes plus amères de poivre et de réglisse.
- Marque : amrut
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 42.8%
- Volume : 70cL
- Tourbé : Non tourbé
- Packaging : sans
- Ref. : 63977
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AMRUT est une marque importée et distribuée en France par LMDW
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