AMRUT 6 ans 2017 #3507 Ex-Oloroso Peated Foundations - visuel principal

AMRUT 6 ans 2017 #3507 Ex-Oloroso Peated Foundations

60%single malt whisky70cLinde/bangalore Ref 66188

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Fondée en 1948, la distillerie Amrut a réellement commencé à produire du whisky, essentiellement des blends, au milieu des années quatre-vingt. Il faudra attendre 2004 pour que son premier single malt soit lancé sur le marché britannique et européen.

Élaborée à partir d’une orge maltée et tourbée en Écosse, ce s...
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Fondée en 1948, la distillerie Amrut a réellement commencé à produire du whisky, essentiellement des blends, au milieu des années quatre-vingt. Il faudra attendre 2004 pour que son premier single malt soit lancé sur le marché britannique et européen.

Élaborée à partir d’une orge maltée et tourbée en Écosse, ce single cask vieilli en fût de sherry oloroso possède énormément de charme. Profonde et aérienne, sa palette aromatique et gustative laisse s’exprimer en toute liberté une tourbe pleine de nuances qui revêt des tonalités huileuses et chocolatées jusqu’alors inédites.

À PROPOS D’AMRUT

Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde par JN Radhakrishna Rao Jagdale, Amrut fait figure d’exception dans une industrie nationale où la production de whisky est majoritairement réalisée à partir de mélasse. Située dans le sud du pays, à Bangalore, la distillerie élabore principalement des blended whiskies destinés à la consommation locale ainsi que des rhums et des gins.

Depuis 2004, elle est la première distillerie du pays à produire un single malt dans les règles de l’art écossais. Revendiquant une identité atypique, elle appose fièrement la mention whisky Indian single malt sur ses bouteilles étiquetées à la main. Pour la production de ses whiskies, elle cultive son orge dans les contreforts de l’Himalaya, dans les plaines fertiles du Penjab, d’Haryana et du Rajasthan et réalise le maltage elle-même à Jaipur ou à Delhi.

Pour ses expressions tourbées, elle utilise du malt écossais distillé dans les quatre alambics Pot Still créés sur-mesure pour la distillerie. Autant de partis pris qui font d’elle, aujourd’hui, une authentique pionnière et ambassadrice du whisky indien à l’international. La palette aromatique et gustative luxuriante des single malts Amrut est identitaire grâce notamment à un vieillissement à 1000 mètres d’altitude sous un climat tropical.

Les nombreuses éditions limitées qu’elle propose aux amateurs déploient des saveurs denses, riches et épicées qui résonnent dans l’imaginaire collectif avec l’exubérance de la fête des couleurs hindoue, Holi.

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