3S YANAGITA Hamakomachi
35%shochu de patate douce70cLjapon Ref 61716
73.00 €
soit 104.29 € / litre
Ce shochu est élaboré avec les patates douces de couleur orange « Hamakomachi ». Les patates douces crues sont stockées et saccharifiées pendant 2 mois avant d'être préparées.
En conséquence, cet imo shochu provenant d’une seule cuve donnera à l’aération avec une légère dilution un "parfum d'agrumes", de tarte à l’a...
En savoir plusEn conséquence, cet imo shochu provenant d’une seule cuve donnera à l’aération avec une légère dilution un "parfum d'agrumes", de tarte à l’a...
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Ce shochu est élaboré avec les patates douces de couleur orange « Hamakomachi ». Les patates douces crues sont stockées et saccharifiées pendant 2 mois avant d'être préparées.
En conséquence, cet imo shochu provenant d’une seule cuve donnera à l’aération avec une légère dilution un "parfum d'agrumes", de tarte à l’abricot confite. En bouche, la matière plus présente aux notes huileuses fait apparaître des arômes de thé Earl Grey. Un shochu vif et complexe.
Yanagita est la plus ancienne distillerie de Miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de Miyazaki.
Tadashi Yanagita, le propriétaire, avait déjà fait bouger les lignes vers 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l’orge traditionnel, la variété « Miyazaki Hadaka », quasi-disparue de la région, ou pour les patates douces de la variété « koganesengan » qu’il laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées.
Mais c’est le 6 avril 2009 qu’il s’est libéré et a vraiment commencé de donner toute sa mesure à son aventure personnelle. C’est ainsi qu’il reconfigure toute la distillerie en pensant au jour où sa fille voudra peut-être s’y employer elle aussi.
Note de dégustation : révélation de la matière première, énergie concentré du koji, finesse et vivacité de l'eau de vie.
En conséquence, cet imo shochu provenant d’une seule cuve donnera à l’aération avec une légère dilution un "parfum d'agrumes", de tarte à l’abricot confite. En bouche, la matière plus présente aux notes huileuses fait apparaître des arômes de thé Earl Grey. Un shochu vif et complexe.
Yanagita est la plus ancienne distillerie de Miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de Miyazaki.
Tadashi Yanagita, le propriétaire, avait déjà fait bouger les lignes vers 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l’orge traditionnel, la variété « Miyazaki Hadaka », quasi-disparue de la région, ou pour les patates douces de la variété « koganesengan » qu’il laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées.
Mais c’est le 6 avril 2009 qu’il s’est libéré et a vraiment commencé de donner toute sa mesure à son aventure personnelle. C’est ainsi qu’il reconfigure toute la distillerie en pensant au jour où sa fille voudra peut-être s’y employer elle aussi.
Note de dégustation : révélation de la matière première, énergie concentré du koji, finesse et vivacité de l'eau de vie.
Finale : Révélation de la matière première, énergie concentré du koji, finesse et vivacité de l'eau de vie.
- Marque : 3s
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 35%
- Volume : 70cL
- Tourbé : Non tourbé
- Packaging : sans
- Ref. : 61716
- Exploitant : SNPA, 9-11 Rue Marte, 92110 Clichy
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3S est une marque importée et distribuée en France par LMDW
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