WHISKY MAGAZINE Numero 45
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WHISKY MAGAZINE & FINE SPIRITS – N°45 – Hiver 2011
C’est le paradoxe du monde des spiritueux aujourd’hui. D’un côté, la demande mondiale tend les stocks. De l’autre, il n’y a jamais eu autant de spiritueux vénérables à la disposition des amateurs (fortunés. Le cognac est familier des embouteillages superlatifs, ...
En savoir plusC’est le paradoxe du monde des spiritueux aujourd’hui. D’un côté, la demande mondiale tend les stocks. De l’autre, il n’y a jamais eu autant de spiritueux vénérables à la disposition des amateurs (fortunés. Le cognac est familier des embouteillages superlatifs, ...
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WHISKY MAGAZINE & FINE SPIRITS – N°45 – Hiver 2011
C’est le paradoxe du monde des spiritueux aujourd’hui. D’un côté, la demande mondiale tend les stocks. De l’autre, il n’y a jamais eu autant de spiritueux vénérables à la disposition des amateurs (fortunés. Le cognac est familier des embouteillages superlatifs, autant pour leurs tarifs que pour les eaux-de-vie, parfois centenaires, qui les composent. Le whisky n’est pas en reste. Si, pendant longtemps, un 40 ans d’âge représentait une sorte de graal inaccessible (autant pour l’amateur que… la distillerie), des whiskies beaucoup plus âgés sont aujourd’hui disponibles. Ce numéro de Whisky Magazine & Fine Spirits est donc consacré aux grands spiritueux, que ce soit par leur âge ou l’empreinte qu’ils ont laissée dans le temps. L’occasion de parler des ventes aux enchères de whisky mais aussi de revenir sur l’histoire – tourmentée – de l’absinthe ou de s’intéresser à la tendance des cocktails vieillis. Après celui du vin, le petit monde des spiritueux est probablement celui qui s’accommode le mieux de ce temps qui passe.
C’est le paradoxe du monde des spiritueux aujourd’hui. D’un côté, la demande mondiale tend les stocks. De l’autre, il n’y a jamais eu autant de spiritueux vénérables à la disposition des amateurs (fortunés. Le cognac est familier des embouteillages superlatifs, autant pour leurs tarifs que pour les eaux-de-vie, parfois centenaires, qui les composent. Le whisky n’est pas en reste. Si, pendant longtemps, un 40 ans d’âge représentait une sorte de graal inaccessible (autant pour l’amateur que… la distillerie), des whiskies beaucoup plus âgés sont aujourd’hui disponibles. Ce numéro de Whisky Magazine & Fine Spirits est donc consacré aux grands spiritueux, que ce soit par leur âge ou l’empreinte qu’ils ont laissée dans le temps. L’occasion de parler des ventes aux enchères de whisky mais aussi de revenir sur l’histoire – tourmentée – de l’absinthe ou de s’intéresser à la tendance des cocktails vieillis. Après celui du vin, le petit monde des spiritueux est probablement celui qui s’accommode le mieux de ce temps qui passe.
- Marque : whisky magazine
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Volume : 0cL
- Ref. : 3277
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