50CL
MOUTARD Marc Champenois 5 ans VSOP
40%autres eaux de vie de marc50cLfrance Ref 59416
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Origine des fruits : Après pressurage de nos raisins, pour la vinification du champagne, nous passons le marc dans un égrappoir afin d’éliminer les rafles.
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le marc doit être bouché rapidement afin de ne ...
En savoir plusFabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le marc doit être bouché rapidement afin de ne ...
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Origine des fruits : Après pressurage de nos raisins, pour la vinification du champagne, nous passons le marc dans un égrappoir afin d’éliminer les rafles.
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le marc doit être bouché rapidement afin de ne pas s’échauffer. C’est pour cela que nous utilisons des récipients de 20 hectolitres environ.
Distillation : 5 alambics en cuivre traditionnels à repasse, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la Distillerie.
Vieillissement : Après un séjour de cinq ans en fûts de chêne de 205 litres, le Marc prend une jolie teinte ambrée.
Spécificité : Issu d’une sélection de meilleures productions, par dégustation, les marcs les plus aromatiques sont stockés en petit volume.
Conseils-Dégustation : élevé sous bois, il est marqué par l’odeur du marc agrémenté de fines touches de rancio boisé. Bouche ronde avec des notes vanillées et une légère amertume cacaotée qui contribue à l’équilibre de l’ensemble.
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le marc doit être bouché rapidement afin de ne pas s’échauffer. C’est pour cela que nous utilisons des récipients de 20 hectolitres environ.
Distillation : 5 alambics en cuivre traditionnels à repasse, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la Distillerie.
Vieillissement : Après un séjour de cinq ans en fûts de chêne de 205 litres, le Marc prend une jolie teinte ambrée.
Spécificité : Issu d’une sélection de meilleures productions, par dégustation, les marcs les plus aromatiques sont stockés en petit volume.
Conseils-Dégustation : élevé sous bois, il est marqué par l’odeur du marc agrémenté de fines touches de rancio boisé. Bouche ronde avec des notes vanillées et une légère amertume cacaotée qui contribue à l’équilibre de l’ensemble.
- Marque : moutard
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 40%
- Volume : 50cL
- Tourbé : Non tourbé
- Ref. : 59416
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