DOMAINE DES HAUTES GLACES 2018 Episteme R18P23 A - visuel principal

50CL

DOMAINE DES HAUTES GLACES 2018 Episteme R18P23 A

47%rye whiskey50cLfrance/rhone-alpes Ref 64919

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DOMAINE DES HAUTES GLACES 2018 Episteme R18P23 A : Mont-Aiguille
Voici une expression unique mais comparable ! A travers l'exploration R18P23, la distillerie propose de déguster l'influence des parcelles et des effets microclimatiques sur un whisky 100% seigle malté.
Ici nous sommes au pieds des falaises du Mont...
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DOMAINE DES HAUTES GLACES 2018 Episteme R18P23 A : Mont-Aiguille
Voici une expression unique mais comparable ! A travers l'exploration R18P23, la distillerie propose de déguster l'influence des parcelles et des effets microclimatiques sur un whisky 100% seigle malté.
Ici nous sommes au pieds des falaises du Mont-Aiguille dans des éboulis calcaires nourris par les eaux ruisselantes du Vercors et leurs sédiments.

Les 2 expressions de R18P23 sont quasiment jumelles : ce sont deux Single Rye (100% seigle malté) issus de deux lots distincts de seigle transformés selon de savoir faire d’élaboration identiques. Chacun des 2 lots a été malté, brassé, fermenté et distillée durant l’été 2019 en appliquant des recettes et dans des conditions similaires. Chacun des deux lots a été moissonnée à maturité en août 2018 et provient de la même variété de seigle, le « caroasse », une variété locale appréciée des Hautes Glaces.

Les 2 lots d’eau-de-vie ne différent que par leur micro-provenance : la parcelle où le seigle a été cultivé. Dans cette expression, nous sommes au pieds des falaises du Mont-Aiguille dans des éboulis calcaires nourris par les eaux ruisselantes du Vercors et leurs sédiments. Une parcelle de 6 ha cultivée par Christian Corréard.
Cette cuvée a connu une double maturation. D’abord élevée dans des fûts de Cognac, elle a été ensuite placée dans des « Feuillettes », et notamment les mêmes feuillettes qui avait accueillis dans un premier temps le second lot, l’expression miroir de cette exploration sur les effets du parcellaire, qui lui provient du climat « Vulson » de la ferme des Hautes Glaces.
R18P23 consacre ainsi le goût du terroir et la subtilité des influences climatiques sur nos whisky.

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