50CL
MOUTARD Très Vieux Marc Champenois 6 Cépages Brut de Fût
52.9%autres eaux de vie de marc50cLfrance Ref 59417
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Origine des fruits : Après pressurage de nos raisins, pour la vinification du champagne des 6 Cépages, nous séparons les marc de chaque cépage afin d’éliminer les rafles
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le Marc doit être fermé hermétiqu...
En savoir plusFabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le Marc doit être fermé hermétiqu...
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Origine des fruits : Après pressurage de nos raisins, pour la vinification du champagne des 6 Cépages, nous séparons les marc de chaque cépage afin d’éliminer les rafles
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le Marc doit être fermé hermétiquement pour fermentation et éviter l’oxydation du Marc, c’est pour cela que nous utilisons des bacs en fibre. récipients de 20 hectolitres
environ.
Distillation : 5 alambics traditionnels à repasse, en cuivre, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la distillerie. Les 6 cépages vont être distillés séparément Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. A la repasse, nous nous faisons une sélection de cœur de chauffe.
Vieillissement : Les 6 marc Champenois de 6 cépages obtenus sont vieillis en fût pendant une longue décennie dans les chais de la Maison Moutard.
Spécificité : production intime - Brut de fût Conseils-Dégustation : A la mode des années 30 dans les Bistrots, l’Eau de Selts ou un zeste d’eau gazeuse. En digestif à température ambiante
Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le Marc doit être fermé hermétiquement pour fermentation et éviter l’oxydation du Marc, c’est pour cela que nous utilisons des bacs en fibre. récipients de 20 hectolitres
environ.
Distillation : 5 alambics traditionnels à repasse, en cuivre, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la distillerie. Les 6 cépages vont être distillés séparément Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. A la repasse, nous nous faisons une sélection de cœur de chauffe.
Vieillissement : Les 6 marc Champenois de 6 cépages obtenus sont vieillis en fût pendant une longue décennie dans les chais de la Maison Moutard.
Spécificité : production intime - Brut de fût Conseils-Dégustation : A la mode des années 30 dans les Bistrots, l’Eau de Selts ou un zeste d’eau gazeuse. En digestif à température ambiante
- Marque : moutard
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 52.9%
- Volume : 50cL
- Tourbé : Non tourbé
- Ref. : 59417
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