50CL
MALOUIN'S Rose
30%london dry gin50cLfrance Ref 61424
36.00 €
i.e. 72.00 € / liter
The Rose differs from Malouin's Gin by the maceration of a plant from Erquy, which brings a floral & lemony note to the original recipe.
Type of distillation:
Double distillation in an iron still
Maceration: Juniper berries, coriander, seaweed
Maceration time: 24h
Seaweed type: Spaghetti, kelp...
See moreType of distillation:
Double distillation in an iron still
Maceration: Juniper berries, coriander, seaweed
Maceration time: 24h
Seaweed type: Spaghetti, kelp...
Free delivery from 130€
Secure payment (CB, Bank transfer, Paypal, ...)
Protected package
The Rose differs from Malouin's Gin by the maceration of a plant from Erquy, which brings a floral & lemony note to the original recipe.
Type of distillation:
Double distillation in an iron still
Maceration: Juniper berries, coriander, seaweed
Maceration time: 24h
Seaweed type: Spaghetti, kelp, kombu
Distillation: Maceration & yuzu and orange peel
Barrel stored for 7 to 8 months.
Then maceration of a plant from Erquy, lemon mint and rose flavour
Type of distillation:
Double distillation in an iron still
Maceration: Juniper berries, coriander, seaweed
Maceration time: 24h
Seaweed type: Spaghetti, kelp, kombu
Distillation: Maceration & yuzu and orange peel
Barrel stored for 7 to 8 months.
Then maceration of a plant from Erquy, lemon mint and rose flavour
- Brand : malouin's
- Origin : -
- Merchant : No information.
- Strength : 30%
- Volume : 50cL
- Peated : Unpeated
- Packaging : no
- Ref. : 61424
Do you like this ?
Closer to the producer
En 2019, Charlotte et Thomas Jourdan, couple de restaurateurs parisiens, ont décidé de changer de vie pour créer Malouin’s. Un gin enraciné dans le terroir et l’histoire de la Bretagne. Ils ont raccroché le tablier pour se consacrer à leur amour du gin et de la Côte d’Emeraude. Un désir de retour aux sources, notamment pour Thomas, originaire de St-Malo. Ils rencontrent Lenaïck Lemaitre, maître distillateur breton. Il s’agit d’un véritable coup de foudre professionnel. Lenaïck produit déjà son propre whisky Naguelann dans sa distillerie, à 10km des côtes, et accepte se lancer dans l’aventure Malouin’s. Véritable passionné par sa région et par la distillation, Lenaïck est un pur Breton qui travaille avec soin tout en respectant l’environnement. Élaboré à partir de baies de genévrier, de zestes de citron, de yuzu, de coriandre et d’orange, Malouin’s se distingue par l’ajout d’extraits d’algues récoltées à la main à marée basse le long du littoral breton, sur la côte d’Émeraude. Ces ingrédients sont ensuite macérés puis distillés en alambic à repasse. Malouin’s gin breton est un gin premium & artisanal, et surtout un gin breton aux saveurs iodées.
En 2019, nous avons vendu notre restaurant parisien pour changer de vie. En créant Malouin’s gin breton nous avons réussi à concilier notre amour du gin & de la Côte d’Emeraude Un désir de retour aux sources, surtout pour Thomas, originaire de St Lunaire. Moi même étant originaire de Marseille, nous avions un besoin commun de nous rapprocher de la nature et surtout de la mer. Nous voulions créer un gin premium & artisanal, et surtout un gin breton aux saveurs iodées. C’est très important pour nous de créer un produit de qualité & à notre échelle de faire au mieux pour la planète. Mieux consommer cela passe aussi par mieux boire. Nous avons eu la chance de rencontrer Lenaick Lemaitre (maitre distillateur Naguellan). Il y a eu un véritable coup de foudre professionnel . De là, nous avons mis en place la recette du Malouin’s Original en travaillant avec les algues. Malouin’s était né…Depuis, ensemble nous avons élaboré d’autres recettes, avec toujours le même désir de travailler les produits locaux. Malouin’s Pomme à base d’alcool de pommes, Malouin’s Rose au Géranium Rosat d’Erquy & vieillit en fut de vin . Et notre petit dernier: Malouin’s Blé Noir à base de blé noir et de miel de sarrasin.
Reviews
View the trust certificateNo review published on this product for the moment