NIKKA WHISKY
90 ans d'histoire
Reconnu comme le "père du whisky japonais", Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky, construit sa première distillerie au Japon en 1934, rêve qu'il a concrétisé sur l'île d'Hokkaidō et qui n'a cessé de grandir depuis.
Nikka from the Barrel est probablement le plus célèbre des
whiskies japonais. La notoriété de ce blend iconique s’explique
par sa très grande richesse et sa remarquable intensité
aromatique. Il ose, il interpelle, il impose.
Cet assemblage d’une rare complexité doit aussi sa personnalité à son degré d’embouteillage audacieux de 51,4%. Nikka From The Barrel n’est pas un brut de fût.
« From
the Barrel » fait en effet écho à la dernière étape de son
élaboration. Une fois l’assemblage réalisé, il est logé en fûts
pendant six mois, une période dite de « mariage » qui laisse le
temps aux différents whiskies de « s’épouser » pour délivrer
l’harmonie parfaite.